BeritaKab.PelalawanPemerintahPolitikPolri

Deklarasi Tertib Berlalulintas Polres Pelalawan Dan Pemilu Damai Berkeselamatan 2024

110
×

Deklarasi Tertib Berlalulintas Polres Pelalawan Dan Pemilu Damai Berkeselamatan 2024

Sebarkan artikel ini

Pelalawan tekab86.com,– Polres Pelalawan gelar Deklarasi tertib berlalulintas dalam mewujudkan Pemilu Damai yang berkeselamatan, Minggu (20/01/2024) kegiatan dipusatkan di Ruang Publik Kreatif (RPK) depan kantor Bupati Pelalawan.

Kegiatan deklarasi tertib berlalulintas dalam Pemilu Damai 2024 yang berkeselamatan dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Jajaran Polres Polda Riau di setiap Kabupaten .Kegiatan deklarasi dengan mengikuti secara virtual pelaksanaan di Polda Riau yang diadakan di halaman kantor KPU Provinsi Riau.

Deklarasi Pemilu Damai dalam Pemilu Damai 2024 yang berkeselamatan, yang dihadiri oleh unsur Forkopimda, KPU Pelalawan, Bawaslu Pelalawan, Perwakilan Partai Politik, Ormas, Paguyuban, Club Motor, serta pelajar.

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto dalam sambutan menyampaikan ini adalah bentuk komitmen bersama dalam mensukseskan Pemilu Damai 2024.

Pentingnya tertib berlalulintas pada masa-masa kampanye Pemilu 2024.Terutama pada saat melaksanakan konvoi kampanye Parpol di jalan raya.

Kapolres menghimbau kepada seluruh Parpol dan masyarakat simpatisan agar dapat memberikan himbauan dan contoh tertib berlalulintas. Apalagi selama tahapan kampanye melintasi jalan raya, diharapkan memberikan himbauan dan juga berupa teguran apabila terjadi pelanggaran lalu lintas pada saat kampanye.

 

Tujuan dilaksanakan deklarasi ini agar peserta Pemilu dalam kampanye dapat melaksanakan ketertiban lalu lintas.Sehingga dapat menghindari kecelakaan pada saat melakukan kampanye. Serta dapat melaksanakan ketertiban berlalu lintas di jalan raya.

Kegiatan deklarasi tertib berlalu lintas dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas.Dalam mensukseskan Pemilu Damai 2024 yang tertib berlalulintas berkeselamatan.

“Kegiatan tersebut merupakan untuk menciptakan suasana pemilu yang aman dan damai, serta tertib berlalulintas yang berkeselamatan”. Terang Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto

Terakhir acara deklarasi tertib berlalulintas ditutup dengan pelepasan pawai kendaraan roda dua. Pawai di lepas langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto. Rombongan pawai kendaraan roda dua dalam tertib berlalulintas mensukseskan kampanye Damai Pemilu 2024 dipimpin langsung oleh Kasat lantas Polres Pelalawan AKP Akira Ceria.

Kasat lantas Polres Pelalawan AKP Akira Ceria menghimbau kepada seluruh Parpol dan masyarakat yang akan melaksanakan kampanye dalam tatapan Pemilu 2024.Mari bersama-sama sukseskan kampanye Pemilu 2024 dengan tertib berlalulintas yang berkeselamatan.

Bagi masyarakat yang akan mengikuti kegiatan kampanye menggunakan kendaraan roda dua, agar selalu menggunakan helm, tidak boleh menggunakan mobil bak terbuka pada saat berkampanye. Terutama sekali bagi kendaraan roda dua dilarang menggunakan knalpot brong.

“Saya percaya bahwa seluruh kawan-kawan bikers ini setuju menjadi pelopor untuk tertib berlalulintas dalam mensukseskan kampanye Pemilu 2024”.

Apabila terjadi pelanggaran pada saat kampanye, satuan lalu lintas polres Pelalawan akan melakukan tindakan tegas.Tindakan yang pertama sekali akan dilakukan yaitu adalah dilakukan secara persuasif. Salah satu cara yang dilakukan Satlantas adalah melalui Deklarasi tertib berlalulintas yang berkeselamatan dalam setiap tahapan kampanye Pemilu Damai 2024.Tegas Kasat lantas AKP Akira Ceria.

Editor : Red (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *